医疗器械

医药购销反商业贿赂,不良记录2年禁入!

1月23日,江苏省卫健委发布了《江苏省医药购销领域商业贿赂不良记录管理办法》,对商业贿赂行为做了明确的管理规定。 商业贿赂认定 《管理办法》指出,医药生产流通企业及其代理人不得给予采购和使用其药品、医用耗材和医用设备的医疗卫生机构及其工作人员财物或者其他不正当利益,有下列情形之一的,应当列入商业贿赂不良记录: 经人民法院判决认定构成行贿犯罪,或者犯罪情节轻...
医疗器械

七成多医药公司年报业绩预喜创新药等龙头公司被看好

截至周四,129家医药生物类公司公布了2018年业绩预告,其中94家业绩预喜,占比72.86%。机构分析认为,目前医药板块处于历史估值低位,2019年医药行业将向好。看好创新药、医药外包、医疗设备细分、连锁服务等龙头公司。 七成多医药公司业绩预喜 周四,又有兴齐眼药、海特生物、九强生物等3家公司公布了业绩预告,至此,两市医药生物行业已有129家公布了2018年业绩预告...
医疗器械

打击医药贿赂力度加大,药企营销模式如何转型

继本月上海市卫健委发布《上海市医师不良执业行为记分管理办法(试行)》、无锡市卫计委发布《关于建立无锡市药品、医用耗材及医用设备供应商不良记录及“黑名单”的规定(试行)》后,打击医药购销领域商业贿赂又添新政。 1月23日,江苏省卫生健康委员会连续发布三个文件:《江苏省公立医疗机构药品耗材采购监督考核办法(试行)》《江苏省药品供货企业积分考核管理办法(试行)》以及《江苏省医药购销领域...
医疗器械

药监称医院达菲供应充足 罗氏将备货量提高两倍

 冬春季是我国流感高发季,随着流感病例快速上升,北京、济南、杭州等地医院的呼吸科纷纷告急,大夫每天看上百名患者已成常态。这种情况,又把成名已久的“抗流感神药”达菲推到了风口浪尖。“达菲断货”成了热词,局部地区炒高达菲售价的消息也开始在网上传播。
医疗器械

降压药含致癌物被召回 专家:不必过度恐慌

 日前,法国国家药品与健康产品安全局发布公告,要求召回厄贝沙坦类降压药,因为这类药品含有可能致癌物质。公告显示,一家位于法国里昂的制药厂发现厄贝沙坦类降压药中含有N-亚硝基二甲胺(又称N-二甲基亚硝胺,NDMA)和N-亚硝基二乙胺(又称N-二乙基亚硝胺,NDEA)两种可能致癌的杂质,且含量高于可接受限度。
医疗器械

全面反商业贿赂政策出炉:招采、流通、使用多环节严厉打击

 2019年1月23日,江苏省卫生健康委员会一口气发布三个通知,分别是“关于印发《江苏省公立医疗机构药品耗材采购监督考核办法(试行)》的通知”、“关于印发《江苏省药品供货企业积分考核管理办法(试行)》的通知”、“关于印发《江苏省医药购销领域商业贿赂不良记录管理办法》的通知”。
上一页123456 确定